Stampa la Notizia

   

“Pescato nel Golfo di Manfredonia”
“Mangia sano, Scegli il fresco, Garantisce il marchio”.

 

Manfredonia, 10 settembre 2021.

“Pescato nel Golfo di Manfredonia” è la denominazione del marchio d'area per i prodotti ittici dell'area costiera daunofantina e nei prossimi giorni sarà protagonista di una massiva campagna di comunicazione on ed off line che avrà come claim “Mangia sano, Scegli il fresco, Garantisce il marchio”.

Prende così forma e sostanza il progetto del Gal DaunOfantino per la promozione e la commercializzazione del pescato locale che interessa il tratto costiero che da Manfredonia arriva a Barletta, interessando Zapponeta e Margherita di Savoia; una zona che può contare  su una realtà tra le più importanti del settore ittico pugliese e dell'intero Adriatico.

Gli output del progetto sono stati presentati in una due giorni denominata “Un mare di opportunità” svoltasi a Manfredonia c/o il Terrazzo panoramico dell’Infopoint turistico di Piazzetta Mercato, un luogo simbolico visto che negli anni passati lì erano ubicati gli storici banchi della vendita del pesce e nei sottostanti locali sorgeva il celebre Mercato ittico.

Quello del marchio d'area “Pescato nel Golfo”, è uno strumento innovativo che si inserisce in una più ampia e mirata azione del Gal (attraverso i fondi FEAMP del Psr Puglia 14/20) per sostenere e rafforzare la Blue Economy della fascia costiera.

Un gap storico da colmare è quello della valorizzazione e commercializzazione dei prodotti ittici locali, dall'alto valore nutrizionale, ma che necessitano del completamento della filiera e del riconoscimento di un marchio di qualità che ne conferisca valore commerciale con l'ingresso in nuovi mercati e nel circuito della ristorazione. itivo e vitale come le onde marine, concentriche e spezzate, forme che richiamano anche il profilo del golfo.

Pescato nel Golfo rappresenta di per sé un'azione completa e finita, azione che si realizza geograficamente NEL golfo, non in un luogo qualsiasi.
Racchiude quel NEL secoli di ripetute consuetudini che stratificandosi hanno portato al compimento di una specificità che lega indissolubilmente uomini, animali ed elementi naturali ed è un processo sempre in evoluzione.


di Gal Ofantino

 

 

Il primo quotidiano di informazione on line di Capitanata.
Stampa Sud: Reg. Trib.di Foggia - R.P. 7/74. Tutti i Diritti Riservati
Direzione e Redazione: Via Luigi Rovelli, 41 - 71100 Foggia. Tel e Fax +39.0881.744812