Stampa la Notizia

   

5^ Festa del Carciofo Bianco di Auletta (SA)
Sarà il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro a ricevere il II^ Carciofo d'Oro

 

Salerno, 23 aprile 2014.

Un riconoscimento dedicato a chi ha contribuito alla crescita culturale, civile e morale del territorio: questa in sintesi la ragion d'essere del Premio Carciofo d'Oro. Assegnato per la prima volta alla memoria del sindaco pescatore Angelo Vassallo, il prossimo 3 maggio – alle ore 17:30 – sarà consegnato al giornalista enogastronomico Luciano Pignataro.
Un riferimento per il mondo del gusto che – in tempi non sospetti – ha saputo cogliere l'importanza della ruralità e del recupero delle tradizioni a tavola, incluse le innumerevoli varietà quasi perdute che l'intera Provincia di Salerno ancora conserva.
Un'occasione per dire “grazie” a tutti coloro i quali si battono per sostenere le proprie radici e lavorano affinchè il mondo rurale viva finalmente il riscatto che merita, dando nuove speranze alle giovani generazioni che in queste piccole realtà dell'entroterra intendono restare a vivere.
All'appuntamento prenderano parte i rappresentanti della Pro Loco di Auletta e dell'UNPLI Campania, l'amministrazione comunale, la giornalista Antonella Petitti e lo chef Vitantonio Lombardo.
A seguire prenderà vita la gara culinaria denominata “Cucina Identità” dedicata alle scuole alberghiere, dove gli esperti presenti potranno degustare le varie interpretazioni del carciofo bianco in cucina e decretare il vincitore 2014 del contest.

L'appuntamento con il ricco programma della quinta edizione della Festa del Carciofo Bianco è ad Auletta, piccolo borgo della Provincia di Salerno, dal 1° al 4 maggio 2014.

 

di Gerardo Leone

 

 

Il primo quotidiano di informazione on line di Capitanata.
Stampa Sud: Reg. Trib.di Foggia - R.P. 7/74. Tutti i Diritti Riservati
Direzione e Redazione: Via Luigi Rovelli, 41 - 71100 Foggia. Tel e Fax +39.0881.744812