di Rosanna De Carlo

Quella che presentiamo oggi e' una antica ricetta del napoletano che stupisce per la particolarita' degli ingredienti utilizzati e per il successivo sapore delicato ed intrigante. Come responsabile women dell'associazione Ristoworld mi sto impegnando al recupero dei piatti che si realizzano ancora nelle nostre case, non solo durante le festivita' ma anche nel quotidiano Questa di oggi e' stata gentilmente offerta dslla signora Annamaria MORGERA che, con gentilezza unica, ha parlato della materia prima ed ha spiegato i passaggi per la sua realizzazione. Io l'ho provata subito e confermo che e' particolarmente deliziosa. Ingredienti:
Pasta per pizza Scarola lessata e strizzata Noci Uva passa Olive verdi tagliuzzate Olio Sale Vincotto Esecuzione: Saltare in padella con un po di olio evo la scarola In una ciotola versare le noci, l'uvetta e le olive verdi Traferire questi elementi nella padella con la scarola, amalgamare il tutto aggiungendo del vincotto. Assaggiare di sale Disporre parte dell'impasto per pizza in una tortiera, utilizzando parte per il bordo. Disporre la scarola all' interno della base preparata, chiudere con altra pasta da pizza ed infornare a 180 gradi per 35 minuti. 5 minuti prima du tirar fuori la pizza versarci sopra il mosto cotto Lasciar raffreddare e.....complimenti a chi l'ha ideata ed a colori che hanno conservato e conserveranno queste bellissime importanti tradizioni.
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