Stampa la Notizia

   

Strufoli

 

Siete mai stati contagiati da una dolcissima e piacevole malattia?

NOOOOOOOO.....

beh, allora bisogna rimediare.

Rosetta Bovienzo da Sapri ci contagia con la sua malattia per.....i dolci.
Ossessionata quotidianamente dalla preparazione di torte e dolci diversi già da piccola seguiva la sua mamma nella preparazione delle varie leccornie scrivendo in maniera certosina ingredienti e passaggi delle varie realizzazioni.
Attualmente ricava, prova e personalizza tutto ciò che le capita di trovare sulla sua strada e ne cura l'estetica seguendo il suo gusto.

Cura la sua pagina di Facebook davvero degna di nota.

I DOLCI DI ROSETTA

Strufoli. Ingredienti e preparazione:

su una spianatoia sistemare a fontana gr.450 di farina,
formare un foro al centro e unire 4 uova, gr. 120 di zucchero,
4 cucchiai di olio d'oliva oppure sostituire con lo strutto,
2 cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata e una tazzina di liquore di anice.

Impastare energicamente con le mani per ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Richiuderlo in pellicola e lasciarlo riposare per mezz'ora.
Passati i 30 minuti formare tanti cilindri lunghi, tagliarli in piccoli pezzettini e dare la forma di palline.
Friggere e scolare su carta assorbente.
In una pentola sciogliere il miele e ritirarsi gli strufoli.
Decorare con diavoletto colorati, frutta candita e concertino lunghi.

Buon impasto!

di Rosanna De Carlo

 

 

Il primo quotidiano di informazione on line di Capitanata.
Stampa Sud: Reg. Trib.di Foggia - R.P. 7/74. Tutti i Diritti Riservati
Direzione e Redazione: Via Luigi Rovelli, 41 - 71100 Foggia. Tel e Fax +39.0881.744812